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trois pas avant, deux pas en arrière !
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1 février 2010

Repas léger mais goûteux pour le soir

tarte_asperges

Bonjour,

Deux recettes à faire pour un soir : repas léger idéal accompagné d’un yaourt léger et d’un fruit.

Quiche aux asperges – 8 pers - 6,75 PP / pers

1 pâte feuilletée (en or de Herta) (23 PP)

50 cl de crème fraîche 15% (17 PP)

20 asperges vertes

40g de parmesan (4 points)

4 œufs moyens (10 pts)

sel, poivre

Etaler la pâte feuilletée dans un moule, coupez les asperges vertes afin de les disposer en rond sur la pâte. Comblez les vides avec les tiges coupées. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez sel, poivre + le parmesan. Versez l’appareil sur les asperges.

Mettez à four chaud (Th 5/6) pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson. La quiche doit être dorée. Servez avec une salade verte.

Tarte tomates-pesto – 8 pers – 5,5 PP

1 pâte feuilletée (en or de Herta) (23 PP)

2CS pesto (6 PP)

6/8 tomates petites à moyennes

150g de bleu fondant (15 PP)

sel, poivre

Etaler la pâte feuilletée dans un moule, etalez 2CS de pesto sur la pâte. Coupez les tomates en rondelles et rangez-les les uns à côté des autres sur la couche de pesto. Assaisonnez d’un peu de sel (attention car le pesto et le bleu sont déjà salés) et de poivre. Sur les tomates, déposez le bleu fondant en lamelles fines. Mettez à four chaud (Th 5/6) pendant 25/30 minutes. Surveillez la cuisson. le bleu doit être fondu. Servez avec une salade verte.

La photo de la quiche arrive, mais elle est dans mon APN à la maison !!!

A bientôt ?

Marylo

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Commentaires
G
j'adore les quiches et tartes salées
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