De retour à mes points "Pro"
Bonjour,
Eh oui les vacances sont terminées mais il nous reste de beaux souvenirs.... surtout sur le bidon et sur les hanches :o))) On a denouveau en tête la balance des kilos repris et à perdre !
On reprend donc le compte des points et on le fait de manière "Pro".... merci Ouet-Ouet.
Pour m'aider, je fréquente assidûment le forum supertoinette : http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=489785&start=345 où des membres donnent gentiment des menus et des recettes pour nous aider.
Voici un menu en exemple :
MATIN.............7PP
Thé 0PP
50 gr de pain 3PP
mgv 2pp
Confiture allégée 1PP
fruit 0pp
Collation 1PP
yaourt 1PP
MIDI.....6. 5 POINTS
Aubergines gratinées a la bolo 4.5 pts
Haricots verts 0p
Yaourt 2 pts
Collation.....1.5 POINTS
Salade de fruits 1.5 pts
SOIR.....5.5 POINTS
Gratin pdt + oignons 3.5 pts
Saucisse ww 1 pt
Fromage blanc 1pt
Melon 0pt
TOTAL ...............28,5PP
AUBERGINES GRATINEES A LA BOLO 4 personnes 4,5 PP
• 4 aubergines (je n'en ai mis que 3) • 2 oignons • 3 steacks hachés 5% • 1 boîte de dés de tomates • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates • 5cl de vin blanc • 1 bouquet garni • 90g de ricotta • 3 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% de MG • 60g de gruyère râpé allégé • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Laver et couper 4 aubergines moyennes en lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 min). Réserver.
Gratin croustillant pommes de terre oignons 2 pers – 3.5 pp
400 g de pommes de terre (Agata) en très, très fines tranches 5pts 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 20 /25cl eau bouillante 60g de fromage râpé 2pts si rapé ww 1 CS de moutarde
dans un plat à four qui n'attache pas alterner une couche de p de t, l'oignon finement émincé, un peu de fromage. Saler légèrement et poivrer chaque couche de p de t . Diluer la CS de moutarde dans le bouillon de volaille et verser sur le mélange p de t /oignon. Le liquide doit à peine couvrir parsemer le reste du fromage sur le dessus enfourner dans le four préchauffé à 200° pour environ 30 mn Tout le liquide doit être absorbé et les pommes de de terre dorées et croustillantes.
Bon, je suis contente d'être passée en-dessous des trois chiffres fatidiques avant un week-end festif. Je reprends cette semaine, on verra samedi si Ginette m'en tient rigueur ou pas.
Je vous souhaite une excellente semaine
Marylo