Les papillotes salée
J'ai fêté mes cinquante ans le 27 septembre dernier. A cette occasion, mes sœurs m'ont offert une papillote carrée de la marque Mastrad. Cette papillote est en silicone et c'est de la bombe bébé!
Je vous rassure, il ne s'agit pas là de publicité déguisée, j'avais vraiment envie de tester ces papillotes et j'en ai l'occasion, chic, chic !
J'ai donc cherché des recettes sur la Toile et je suis tombée sur celle-ci pour les essais salés :
Papillotes de bar aux mille saveurs
4 filets de bar - 1 citron jaune - 2 branches de thym - 1 poireau - 2 carottes - 1 branche de céleri - 20 g de beurre allégé - 4 c. à soupe de vin blanc - sel et poivre - curcuma
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez et coupez finement le poireau, les carottes et le céleri. Déposez les filets de bar dans la papillote carrée. Recouvrez-les du mélange de légumes. Ajoutez le vin blanc, le thym, le beurre allégé et 2 rondelles de citron par papillote. Salez et poivrez, saupoudrez d’un nuage de curcuma. Fermez bien les papillotes. Enfournez pendant 20 min dans un plat allant au four. Servez.
La recette ci-dessus a été légèrement modifiée, comme vous pourrez le voir si vous vous rendez sur le site de la recette originale ici : http://www.cuisineaz.com/minceur/dossiers/papillotes-legeres-h4.aspx
Bon appétit. A bientôt !