Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
trois pas avant, deux pas en arrière !
trois pas avant, deux pas en arrière !
Publicité
trois pas avant, deux pas en arrière !
Archives
5 octobre 2009

Lundi 5 octobre

menu_chef

Bonjour

Voici mon menu du jour :

Matin : 3 points
Pain 50g : 2 points
Beurre léger 20%, 2 CC : 1 points
Confiture allégée 1 CC : 0 point 

Midi : 8 points
Endives au jambon (2) : 4
25g de pain : 1
30g de fromage : 3
1 poire : 0 

Soir : 10 points
Côtes de porc au gruyère : 6 points
Haricots verts - pommes de terre vapeur

1 compote pêches-pommes : 2

Bien sûr, vous trouverez ci-dessous la recette du soir :

Côtes de porc au gruyère : 6 points
4 cotes de porc dans le filet
50g de gruyère râpé allégé
2 cuillères à soupe de moutarde forte
8 cs de crème fraîche épaisse 4%

Dégraisser légèrement les côtes de porc, les saler et les poivrer. Saisir les côtes de porc 3 min de chaque côté puis poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 5 ou 6 min, également de chaque côté. Pendant ce temps, préchauffer le gril du four. Mélanger dans un bol le fromage râpé, la moutarde et la crème fraîche. Égoutter les côtes de porc et les mettre dans un plat à gratin. Les napper du mélange au fromage en les enrobant complètement. Les passer sous le gril pendant 5 min pour les faire gratiner. Servir aussitôt avec des haricots verts (0 points) et des pommes de terre vapeur (2 points)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité