Poulet sucré-salé
Curry de poulet 4 pers - 5 pts / pers
600 g de pommes de terre à l'eau (8 points)
400 g de blancs de poulet -10 points)
3 tranches d'ananas (1 point)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à café d'huile (1 point)
3 c. à café de curry
1 yaourt nature 0%, de préférence brassé (1 point)
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau coupées en cubes. Dans une sauteuse, mettez la cuillerée d'huile et faites revenir l'oignon et l'ail émincés quelques minutes en remuant sans cesse, ajoutez le poulet coupés en morceaux, faites revenir à feu vif 5 minutes tout en remuant, assaisonnez. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et coupez l'ananas en dés. Ajoutez les pommes de terre et l'ananas à la viande, ainsi que le cuury. Ajoutez le yaourt et couvrir. Saler, poivrer et laisser cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.
Vous pouvez faire la même recette en remplaçant l'ananas par 1 pomme coupée en dés. Vous pouvez également saupoudrez de noix de coco râpée, mais à comptabiliser en plus (1 Cuil. à soupe de noix de coco râpée = 3,5 points au total, soit quasiment 1 point / pers en plus).
Pour une autre variante : supprimer les pommes de terres, et servir avec 4 CS de riz cuit pilaf avec du bouillon de légumes additionné de curry. Au moment de service, ajoutez des petits dés de pomme précuits au micro-ondes. Le compte de points est identique (20 CS de riz, soit 4 CS par pers = 2 points).